Wir beginnen damit, indem wir gesunde und physiologisch reife Weintrauben mit der Hand lesen und selektieren. Die Trauben werden schonend verarbeitet und individuell nach Rebsorte und Jahrgang mazeriert. Die Sedimentation des Traubenmostes erfolgt nur durch Zeit und Schwerkraft.
Die Gärung wird spontan durch die natürlich vorhandene Hefeflora eingeleitet. Wir sind bei diesem Vorgang nur der sorgsame Begleiter. Der lange Kontakt des Weines mit der Hefe beruhigt ihn, stärkt seine Identität und gibt ihm Halt.
Diese Ausbauweise lässt ausgeglichene Weine entstehen, die Herkunft, Boden und Jahrgang offenlegen. Sie sind authentisch und ausdrucksstark, bereiten Trinkfreude und verfügen über Reifepotential.
Herkunftspyramide
Unsere Weine finden sich in der Herkunftspyramide wieder. Auf drei Ebenen aufgeteilt, finden sich hier unsere Gebiets – Orts –und Lagenweine wieder.
Riedenwein
Ried Schemming Morillon Ried Stradenberg RieslingUnsere Riedenweine sind durch den Boden und das Mikroklima von einer eigenständigen Mineralität geprägt. Durch den langsamen Ausbau in Eichenfässern erlangen sie Authentizität und verfügen über großes Reifepotential von zehn Jahren und mehr.
Zu unseren RiedenweinenOrtswein
St. Anna Morillon St. Anna Sauvignon BlancUnsere beiden Ortsweine, Morillon und Sauvignon Blanc, werden spontan vergoren und lagern bis ins späte Frühjahr auf der Hefe um den Herkunftscharakter bestmöglich wiederzugeben. Dadurch enstehen ausgewogene Weine mit einem Reifepotential von drei bis fünf Jahren die sich hervorragend als Speisenbegleiter eignen.
Zu unseren OrtsweinenGebietswein
Edelwein weiß Edelwein rotUnser Gebietswein Edelwein weiss bildet den Einstieg in unser Weinsortiment. Er spiegelt die Sortenvielfalt des Vulkanlandes Steiermark wieder.
Unser EDELWEIN ist eine Hommage an unseren Hermann, der nach dem zweiten Weltkrieg zu uns an den Hof kam.
Wo gibt es Fischer Weine?
Wir sind bei folgenden Adressen mit unseren Weinen glas- und flaschenweise vertreten.